贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

发布时间:2020-02-24 17:17:15      来源:

  近日,贵阳市南明区后巢乡山水黔城社区由社区书记田野任组长、副书记吴刚(社区民警)和社区副主任倪进任副组长的防控工作小组,带领社区工作人员11人,警务室警务人员11人,在后巢乡党委政府及后巢派出所的部署与指导下开展宣传、排查、消杀、等相关防控工作,火力全开战疫情,保证辖区市民平安。

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

  山水黔城社区田书记说:严格执行党委、政府的布署,不折不扣的落实,就是打赢这场战役的基本保证。他们这样说,也是这样做的,面对疫情,社区工作人员和社区警务室民警一起,冲锋在第一线,逐项落实措施,把任务分配到具体的人,压实责任,为了防控工作,田书记带领社区工作人员和警务室民警吴警官以及物业公司全体员工连续30天加班在岗,没有叫一声苦、没有言一句累。

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

  据了解,山水黔城共12597户、人口约3万人、楼栋74、单元169个。从1月25日至2月23日这么大的工作量由社区25名工作人员组成的工作小组完成,已连续奋战30天。对社区监管疫区返回人员200余人,开展以电话和入户形式的宣传1万余户.至今小区无确诊和疑似病例,随着高速公路解封大量返程人员进入小区,小区卡点成为保障小区居民安全的最后一道防线,目前他们仍然在24小时坚守岗位。

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

  社区支部书记田野坚持发挥党员先锋模范作用,把自己的小家庭安顿好以后,一个月没有回家,在岗位上进行自我隔离。带领社区副书记民警吴刚同志,居委会副主任倪进同志冲锋在第一线,在疫情最严重的那段时间小区内基本空无一人的时候,由于工作小组的女性同志较多,而且大量内务工作需要处理,于是他们三个身影经常出现在小区楼栋、院落、被居民称为山水黔城病毒克星“三剑客”。社区群众大家看在眼里、感动在心里,他们没日没夜的为了社区群众安全,的的确确是尽职尽责的。

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

贵阳山水黔城社区,干群连心战疫情

  社区就是一个大家庭,更是防疫战的最后关卡,在社区工作人员的带领和发动下,社区群众的防疫主动性也充分调动起来了,大家互相提醒,各自搞好自家的消毒,不串门不聚会,做好自身防护,为社区安全,贡献自己的绵薄之力。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻