七年磨一剑深耕足球青训 许家印远赴西班牙亲验青训硕果!

发布时间:2019-06-02 10:51:46      来源:贵州网

  万众瞩目的2018-19赛季欧洲冠军联赛决赛将在 6月2日于马德里展开角逐,集中了全世界球迷额目光。西班牙时间6月1日下午,恒大老板许家印亲赴马德里观战“恒大杯”马德里冠军赛决赛,为恒大西班牙足校U14队助威,并与苏宁董事长张近东、中赫董事长周金辉等一起看望恒大西班牙分校小球员。

  当日中午,西班牙皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺带领CEO何塞、副主席佩德罗等高层会晤并宴请了许家印、张近东、周金辉等一行,深入交流足球青训,推动中国足球发展振兴。

许家印周金辉等观看恒大西班牙分校训练并勉励小球员早日成才

周金辉(右)鼓励恒大小球员

前国脚、中赫国安总经理李明(左)向恒大小球员分享踢球经验

许家印给恒大西班牙分校小球员赠送礼物

  青训,需要踏实的行动

  自2019年起,恒大每年投入5000万元创办“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍共72支,与恒大足校西班牙分校队一起参赛,每年两赛季,赛期十个月,每周有比赛。四个年龄段每年比赛448场,其中恒大西班牙分校队共参赛192场,确保西班牙足校每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛。

许家印、周金辉与马德里足协主席巴克一起观看恒大杯马德里足球冠军赛

  作为中国球迷,长年以来我们听过不少的口号和计划,例如学习巴西、意大利、克罗地亚等等……细心的人不难看出,其中绝大多数口号的提出和被学习方当年的大赛表现有密切联系,悉心学习本无过,可是急于求成的心态,在各队、各国之间的频繁“切换”使得诸多内容逐渐演变为空谈,也让更多的人认识到到了中国足球的青训需要一条真正符合中国特色的,持之以恒的道路。

  8年,恒大的青训账本

  从始至终,各界人士对于中国足球的青训探索之路从未停止,可在大众球迷眼中似乎收效并不明显,这其实更多也是广大球迷朋友对中国足球殷切的期待使得大多数人都忽视了一个最重要的因素,那就是小球员学习、训练、成长所需要的时间。作为探索道路上的坚实践行者,恒大足校于2011年建设,2012年9月开学,办学七年以来已获64项重大赛事的冠军,309人次入选国青、国少队,足球青训没有真正的捷径,现任国家队主教练里皮曾说:“恒大足校和恒大杯是一个很伟大的系列工程,这在意大利是很难想象的。虽然意大利也很重视青训,但在我印象中,很少有一家意大利俱乐部,会耗费这么多时间和金钱,去持续打造这样一整套的青训体系。”亏足26个亿、而且以至少每年1.1亿的净投入继续亏下去,许家印投入青训的这样一份账本,体现的正是责任感与使命感。 正是因为有如此长期的坚守和投入,我们才能在耕耘之后品尝到丰收的果实。

恒大西班牙足校U14队4比0击败阿尔卡拉队

  据了解,此次,“恒大杯”马德里足球冠军赛决赛,恒大U14队以4比0击败马德里大区官方联赛最高级别第四名阿尔卡拉队。许家印要求学校继续办好马德里冠军赛这一高水平青训联赛,给年轻球员创造更多高水平比赛机会,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量。

许家印、周金辉及马德里足协主席巴克与恒大西班牙分校球员合影

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻