一个3年的承诺背后是信合30年的坚守

发布时间:2018-03-29 17:01:27      来源:中国网
  ——宗坝信用社10元股金跟踪服务赢来20万元存款

  3月5日,客户何老伯(化名)早早的来到宗坝信用社,查看他的侄子从其他银行给他汇来的一笔20万元的款项是否到账,经查看还未到账,老人脸上似乎有些焦急,宗坝信用社主办会计立即到大堂给老人泡了一杯茶,让老人到信贷区坐着等待,向老人讲解了汇款支付渠道,让老人不用担心,趁着客户不多,先给老人将相关信息在新核心系统中补充完整,大概一个多小时后,20万元到账了,老人立即取出存了一年定期。

  何老伯于1989年3月19日在我社入股金10元,2015年,老人到宗坝信用社问起10元股金,准备想退股,生怕20多年了,可能早就没底子,10元股金没了,主办会计立即查找台账,核对手工账,告诉老人,这10元的股金仍然存在的,立即登记了相关信息,并向老人耐心解释了目前暂时还不能退,但可以统计分股金红利,等有股金清理相关文件后,立即退给老人,2015年就统计老人10元股金以前年度未分红利到联社财务信息部,将老人10元股金以前年度未分红利分到老人存折上,电话联系老人,老人很是感激,他原本想着10元股金都26年了,抱着试一试的态度来问一下吧,没想到10元钱在信用社放了26多年,仍然还有底,老人感激的告诉我们,当他看到会计在翻着那发黄的账本时,他就知道,只有农村信用社才是他最信任的。经过一翻拉家常后,老人说出了他有20万元借给了侄子,侄子承诺3年后还他,等侄子还他了一定拿到宗坝信用社存,于是我们将这一信息记录好。

图为主办会计杨亮梅给何金能老人送上礼品.jpg

  2017年,因组建农商行,小股金清理相关文件刚下发,我们就立即通知老人来办理相关手续,将10元钱股金退给老人,拿到10元钱时,老人在营业厅对在场的客户说,“我的10元钱在里面20多年了,还在的啊,不是钱多少的问题,对于宗坝信用社对我10元股金的重视,有多少钱放在里面都放心啊!”。

  2018年,“长银利”二期定期存款产品推出后,宗坝信用社立即向老人打电话,向老人耐心讲解了“长银利”二期存款的利息,存一年1万元可以多得200多元的利息,但是产品发售额度有限,如果老人有存款尽快拿来存,老人心中有数了,因为他的20万元今年就可以拿到,直到3月1日,“长银利”二期存款已揽足,不能再办理,我们给老人打电话向老人表示歉意,老人说钱还没有到,侄子要过2天才给他打钱来,到时打钱来了存普通的定期也要拿到宗坝信用社来存。3月5日,老人早早的来到宗坝信用社,办理从其他银行汇过来的20万元款存了一年定期,主办会计耐心的告诉老人,等有存款产品,会立即通知老人来办理,并向老人送了礼品,老人高兴的离开了。

  从何老伯身上我们看到了客户服务不仅仅是做好来有迎声到去有送声的“五步曲”,客户服务涉及到工作中的方方面面,客户服务最终体现了注重细节,体现了对于客户的尊重,体现了对于客户的诉求及时处理,体现了与客户的交流沟通及时通畅。长顺联社党委书记、理事长王刚在2017年年终总结、表彰暨2018年工作安排部署会上的讲话中提到:“回归“支农支小”本源,专注服务“三农”及小微的主业,做好小额普惠金融稳根基。平时工作中我们如何回归本源,如何立足当地,如何站稳脚根,要加强软实力的提升,要让客户在享受服务时少动口,少动手,少走路,要重视每一个客户的感受,不论客户是什么身份,都应受到尊重,都应给以规范化标准化的服务。(长顺联社 杨亮梅 胡鑫)

相关热词搜索:背后

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名