阜礼杯颁奖典礼:刘强东任村长的这个村,被定为电商示范村!

发布时间:2018-02-09 14:01:07      来源:中国网
  2月7日,由阜平县人民政府、阜平县商务局主办,阜平县电子商务公共服务中心承办的“阜礼杯”新农人好产品评选及示范村培育活动决赛暨颁奖典礼在保定阜平成功举行。本次比赛旨在更广泛调动广大种植户的积极性,激发更多力量参与到“阜礼”产品的打造中,共同点亮“阜礼”金招牌,加速脱贫攻坚工作进程。

  本次大赛于2018年1月9日正式启动,共有77家企业报名参加,经过紧锣密鼓的培训和初赛、复赛的认真评选,遴选出20家企业进入决赛。

  决赛采用公开展示形式,参选人员通过PPT路演详细介绍了各自的产品现状、产品性能、营销方略、品控认证和发展规划,并认真解答了评委的后续提问。经过专家评委的分析比较和综合考量,最终评选出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。

  2月7日下午,决赛颁奖典礼正式举行。阜平县县委常委、副县长那日苏,副县长杨进忠,农业局局长张强,畜牧局局长孔金生,商务局局长刘金锋等县局领导和中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑等专家出席了此次颁奖典礼。

  中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑对本次比赛所展现的新产品、新模式、新理念表示了肯定。他认为阜平要在阜礼区域公共品牌基础上,继续强化和推动品牌建设,坚持走农产品深加工的道路,利用互联网经济的发展机会,开辟多重销售渠道,深耕社区、社群、社交电商。

  阜平县副县长杨进忠代表政府对本次比赛的成功举办表示了祝贺。阜礼杯新农人好产品评选以党的十九大乡村振兴战略为指导,号召大家争做新时代新农人,促进种植户向新农人升级,从而形成农商互联,三产融合的优质特色产业群,推动阜平县整体经济发展。对于2018年发展他提出三点建议:第一,高度重视农产品加工过程管理,实现全过程标准化操作;第二,高度重视品控管理,品控才能保证产品良好发展。第三,高度重视品牌营销和口碑传播,提高产品知名度。

  一等奖

  阜平县泽庭樱桃种植农民专业合作社

  阜平县甜蜜蜂业农民专业合作社

  二等奖

  保定市阜彩蔬菜种植股份有限公司

  阜平县山旮旯农业开发有限公司

  阜平县盖宇天然饮料食品有限公司

  阜平县山珍大枣制品有限公司

  三等奖

  阜平县灵泉农业开发有限公司

  民昌土地股份农民专业合作社

  保定市亿林枣业股份有限公司

  阜平县千亩台生态观光园

  阜平县瓦岗寨核桃种植专业合作社

  阜平县溪谷果树种植专业合作社

  优秀奖

  河北跑马梁农业发展有限公司

  阜平龙头枣业有限公司

  阜平国联农业科技开发有限公司

  河北阜平县兴农马铃薯专业合作社

  阜平县诺特缸炉烧饼店

  河北龙门博夏食品制造有限公司

  阜平县华金农业观光旅游有限公司

  电商示范村

  龙泉关镇平石头村(京东刘强东为名誉村长)

  组织奖

  阜平镇北果园乡新农人联合会

  阜平县委常委、副县长那日苏做了总结。他表示,2018是农业质量年,对优质特色农产品的打造有十分积极的促进作用,希望各位新农人能够严格按照要求,把好产品质量关,打造出更多通过三品一标认证的优质特色农产品,实现生产、生活、生态的友好和谐发展。

相关热词搜索:电商 示范村 村长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名