脱贫攻坚送温暖 农信关爱暖民心

发布时间:2018-03-29 16:58:14      来源:中国网
  ——长顺联社爱心捐赠33万元助力城伍村乡村振兴

  为深入贯彻落实党的精神,扎实推进脱贫攻坚工作,积极谋划2018年同步小康新篇章,2月5日,长顺联社在摆所镇城伍村举行爱心捐赠仪式。出席捐赠仪式的有长顺县委常委、县委副书记令狐军,摆所镇党委书记石清嫦,长顺联社领导班子,城伍村村支两委,联社包保干部,建档立卡贫困户等200余人。

IMG_7215.JPG

  捐赠仪式上,长顺联社为城伍村村集体有机肥加工厂的项目启动捐赠30万元,为城伍村春节系列活动捐赠3万元活动经费,旨在为进一步助推城伍村实现产业兴旺、乡村文明、生活富裕积极贡献信合力量。石清嫦书记首先代表摆所镇党委政府对长顺联社捐赠的爱心表示感谢,并承诺对捐赠资金做好专款专用,进一步做好村集体经济建设,增加收入来源以带动贫困户发展。作为挂点帮扶单位,长顺联社党委书记、理事长王刚表示:长顺联社作为地方百姓银行,助力脱贫攻坚是我们的义务与责任,我们一定会全力以赴,支持城乡统筹协调发展,支持贫困户增收致富,为决战脱贫攻坚,为实现贫困户如期脱贫贡献自身力量。最后,县委常委、县委副书记令狐军对长顺联社助力脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时也希望贫困群众要坚定信心、自力更生,在社会各界的帮助下早日实现脱贫致富。

IMG_7318.JPG

  自2016年实施对城伍村的包保行动以来,长顺联社干部职工高度重视,全力以赴,从资金、项目、助学、医疗、生活等方面发力,多措并举地开展扶贫工作。一是突出公益扶贫,与城伍村19名贫困学子结成“1+1”爱心帮扶对子,为贫困学子送去了26000元的助学帮扶资金,也为摆所中学捐赠了篮球、羽毛球等爱心物资;二是强化结对帮扶,52名包保责任人与260名贫困户达成结对帮扶,累计走访超过2000次,累计为包保贫困户送去超过8万元的爱心物资;三是构建产业帮扶,通过向28户贫困户发放140万元“特惠贷”资金的方式,积极投入“藤缠树”产业发展模式,为贫困户持续创收;四是推动教育扶贫,我社已在摆所镇辖内累计开展“金融夜校”培训450余场次,累计培训人数10000余人次,将致富措施、金融知识、理财常识传播到了每一个角落。(长顺联社余芝平牟小波)

相关热词搜索:农信 民心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名