汉能推出生态城市解决方案 旨在提升城市能效

发布时间:2018-03-15 17:26:21      来源:中国网
  国家对于解决环境问题,加快生态文明体制改革,推进绿色发展,建设美丽中国的要求不断深化。汉能作为全球薄膜太阳能发电领导者,经过长期市场调研与技术论证,在城市建设上提出了“绿水青山”与“金山银山”兼顾的综合解决方案——汉能生态城市。

  汉能生态城市以降低城市能耗为目标,协同满足生态环保等需求,通过技术进步和模式创新实现以薄膜太阳能为代表的清洁能源全面应用,形成涵盖绿色建筑、绿色园区、绿色交通、绿色政务、绿色农业、绿色电子、水生态、城市基础建设等方面的一揽子综合解决方案。

  汉能生态城市综合解决方案是在国家新能源发展战略下,以降低城市能源消耗为目标,通过对城市能源全面布局,从宏观规划、业务咨询、方案设计、建设实施、运维服务等方面入手,提供一揽子综合能源解决方案,是汉能基于国家新能源发展战略的又一力作。

  汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健建议,政府与企业共同推进建立低能耗绿色产业,持续加强绿色生态城市建设。他介绍,汉能“新型生态城市”解决方案涵盖了社会能源消耗各种场景,包含绿色建筑解决方案、绿色园区/特色小镇解决方案、绿色交通解决方案、绿色政务解决方案、绿色农业解决方案,助力“生态城市、低碳城市、美丽城市”建设,助推中国经济可持续发展,提升中国国际形象,增强民众幸福感。

  贵州省铜仁市副市长邱祯国对汉能生态城市综合解决方案给予高度肯定,认为这一方案与目前我国正在推行的政策非常一致,希望汉能的薄膜太阳能技术可以真正地做到造福于城市,铜仁市希望成为这一解决方案的实践者。

  目前,汉能拥有五大技术路线,经过国际权威机构认证,其单结砷化镓薄膜太阳能量产组件光电转换效率达到25.1%,单结砷化镓芯片效率达到28.8%,双结砷化镓芯片效率达到31.6%。同时,汉能制造的玻璃基大面积铜铟镓硒薄膜组件转化率达到18.7%;依靠溅射法制造的柔性铜铟镓硒薄膜组件,转化率达到17.88%,均为目前全球最高水平。

  此外,汉能拥有汉瓦、汉墙、汉路等一系列成熟的爆款产品。汉能的技术、产品优势,与承德具有生态城市的基因相结合,具备做生态城市的先天和必然优势。例如,汉能于2017年推出的汉瓦将全球领先的柔性薄膜太阳能芯片与屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能和高等级安全性能,更符合现代建筑审美需求的新一代屋面瓦。汉瓦是市场现有分布式太阳能产品和传统屋面瓦的升级产品,具有广阔的市场前景,它的大规模推广应用将对推动能源替代做出积极贡献。

  司海健表示:“绿色中国——汉能生态城市综合解决方案对于绿色城市的建设有着深远的意义。每安装25瓦薄膜太阳能产品,所达成的减排效果,就相当于在地球上多种了一棵树。汉能提倡‘建设绿色中国,打造新型生态城市’,拉动绿色GDP、带动高端投资与消费,打造新能源生态园与产业链。汉能将从产品供应商、系统解决方案提供商,升级为城市综合能源解决方案提供商,从城市整体能源规划的角度贡献汉能的专业力量,解决社会能耗问题,为改善人类居住环境作出贡献。”

相关热词搜索:城市 能效 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名