中国农业社会化服务体系领导到贵州调研

发布时间:2018-03-14 14:08:07      来源:新公益
  2018年3月10日至12日,中国农业社会化服务体系领导到贵州调研,中国管理科学院农业经济技术研究所推广培训处处长黄维东,全国农业社会化服务体系管理中心主任王立恒,全国农业社会化服务体系贵州运营管理中心负责人韦朝顺,全国农业社会化服务体系重庆管理中心主住余玄风,贵州汇金资本执行总裁张华强,汇金合伙人俱乐部执行秘书长、汇金聚投基金管理有限公司执行董事朱晓彦女士等专家参与调研。贵州省独山县人民政府分管农业副县长付天恒,独山县农工局局长莫以祥,独山县工商联主席余明莉,独山经济开发区麻万镇副镇长陈志勇,独山县小微企业商会会长黄俊辉等领导陪同。贵州独山鑫源盛农产品有限公司总经理李天群,独山县贵州黔旺风味食品有限公司总经理齐兴美,贵州绿建神农有机农业股份有限公司总经理吴英军,独山淇坷中药材种植有限公司莫春惠,独山义春农业开发有限公司总经理岑义春,贵州金维益农业科技有限公司总经理潘行勇,贵州独山柳叶食用菌有限公司总经理韦柳叶,贵州独山秀峰灵芝种植有限公司总经理蒙继国,贵州独山爱家园珍珠李水果种植基地负责人艾礼应等9家企业陪同考察。

  全国农业社会化服务体系领导一行首先考察了贵州鑫蕊水苔农民专业合作社,据介绍,贵州鑫蕊水苔农民合作社是独山县成立最早的合作社,现在已经被评为国家级农民专业合作社,成为独山县乃至贵州省水苔种植行业带头人。黄处长详细了解了鑫蕊水苔的食用价值、市场行情,产品特性,加工成本等情况,然后又到甲定公司基地和农户家进行考察调研。在全程考察调研活动中,黄处长对鑫蕊水苔给予很高的评价,黄处长说水苔发展前景很好,鑫蕊水苔商标目前在全国也有很高知名度和影响力,产品畅销全国各地乃至国外,市场发展空间很大。黄处长强调,鑫蕊公司下一步重点要在延伸产业链,增加产品附加值方面下工夫,在扩大产品的销售渠道等方面加强同全国农业社会化服务体系合作,打造全国水苔标准化认证体系建设。

  独山县人民政府副县长付天恒对全国农业社会化服务体系专家组一行的到来表示欢迎,付县长向客人介绍了独山县县情、农业发展情况及政策扶持情况,付县长介绍,独山县结合产业结构调整、现代农业园区建设及“接二连三”的产业发展需求,重点打造商品蔬菜、山地生态畜牧业、精品水果、中药材、高山生态茶等五大生态特色产业,形成东北部以茶叶为主,中部以蔬菜、畜牧业、中药材为主,南部以中药材为主的发展格局,采取“企业+基地+农户”、“企业+合作社+基地+农户”、“企业+农户+基地”等发展模式,发展订单农业,不断扩大农产品生产基地规模。

  独山县工商联主席余明莉说非常欢迎全国农业社会化服务专家一行前来指导工作。专家们的到来非常及时,为独山农业的发展把脉急诊,为指引独山农业走向无公害,绿色,标准化等方面提供了技术保障。

  全国农业社会化服务体系贵州运营管理中心负责人韦朝顺表示,下一步将加强全国农业社会化服务体系贵州区域的建设工作,促进农业社会化服务体系贵州区工作尽快落到实处,更好的服务贵州农业企业,促进农业增效农民增收,助力黔货出山。(文章来源:汇特通大数据网)

相关热词搜索:贵州 中国 体系

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名