贵州新媒体走进毕节大方 共同见证恒大帮扶成效

发布时间:2017-12-25 12:17:53   作者:刘剑锋   来源:贵州网

  贵州网讯:(刘剑锋)大方,原本一个西部地区的偏远贫困县,待脱贫人口达18万之多。正是在恒大集团的帮扶下,大方县两年里发生了翻天覆地的变化。恒大帮扶大方县,在中国扶贫史上力度大、受益人数多、措施全面、模式创新、效率高,是精准扶贫、精准脱贫的典范,更是企业参与扶贫的典范。恒大三年30亿的投入规模,创下企业扶贫最大投入纪录。30亿完全是无偿投入,不在大方赚一分钱,捧着一颗心来,不带半根草去,为大方带来了大机遇,这一壮举在中国扶贫开发史上前所未有。

  2017年12月1日,恰逢恒大帮扶大方县两周年之际,为了发扬这个知恩反哺励志故事的精神,广泛宣传恒大精准扶贫模式。在毕节市委宣传部、毕节市网信办的组织下,2017年11月29日—12月1日开启以“恒大帮扶在毕节”为主题的采访活动,组织国内知名新媒体深入一线采访恒大集团帮扶点实地,通过下到点上的一线见闻,生动事例和群众的鲜活语言,展示恒大在壮大之时主动回馈社会的改革开放事业,见证投入扶贫资金的具体帮扶举措和成效。

  活动围绕恒大集团在毕节市大方县所采取的产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫、发展教育扶贫、贫困家庭创业扶贫和特殊困难群体生活保障扶贫六大扶贫综合措施中所涌现出来的典型事迹为着眼点,以点带面的对“恒大企业精神” 进行宣传推广。

  据悉,贵州网、贵阳通、网易贵州、新浪贵州、中国网、腾讯、多彩贵州网、人民网、当代贵州、毕节试验区网、掌上毕节、看见毕节、毕节试验区杂志社、毕节日报、毕节老街坊、毕节大鸣哥、小隐说事等二十多家知名媒体受邀参与其中,先后走访奢香古镇、大方县恒大民族中学、大方县恒大敬老院、大方县恒大儿童福利院、恒大五小、恒大五幼、东关育苗中心、雨冲乡有用牡丹基地等恒大扶贫落实点,记录下受益群众在恒大的帮扶勇敢创造幸福生活的现实情况。

  媒体在走访考察中了解到,针对住在深山老林,路、水、电不通,房子不遮风雨的贫困群体,恒大集团结合新型城镇化和新农村建设政策,建设了一批易地扶贫搬迁安置房,并配备家具家电等基本生活用品,实现贫困户拎包入住。依托产业支撑,每户入住贫困户还配建了2栋蔬菜大棚以及肉牛养殖、乡村旅游设施等作为“第二产业”。民族小镇配建商业街,就近配建农牧基地,确保贫困户“搬得出、稳得住、还致富。目前,50个恒大新村已建成并交付使用。


新媒体联盟走进恒大援建奢香古镇


奢香古镇一角,昔日搬迁贫困户如今生活环境


奢香古镇一角,昔日搬迁贫困户如今生活环境


恒大援建的大方县恒大民族中学


恒大民族中学的同学们


考察大方县恒大敬老院


敬老院环境


媒体考察大方县恒大儿童福利院


恒大儿童福利院


大方县恒大五小


放学后恒大五小学生有序离校


恒大五小幼儿园


媒体考察恒大·地利集团产业扶贫育苗中心


媒体考察恒大·地利集团产业扶贫育苗中心


媒体考察恒大·地利集团产业扶贫育苗中心

 
考察恒大集团援建大方县第一扶贫牛超市


考察恒大集团援建大方县第一扶贫牛超市


考察恒大援建蒙古风情园


考察恒大援建蒙古风情园

 
媒体考察恒大二村


目前恒大援建的50个新村已竣工交付


昔日贫困农村


如今恒大援建新村

 
恒大三十三村


恒大为村民建的果蔬大棚

相关热词搜索:毕节 恒大 温柔乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名