思源生态公益慈善基金助力黔域良品裂变农产品品牌上行

发布时间:2017-12-20 10:24:55      来源:中快网
  自古黔域多良品,千百年来,贵州独特良好的生态环境孕育了闻名遐迩,种类繁多的农特产,在这块土地上,老干妈、苗姑娘、黔五福、山里妹、贵茶等,一个个走出大山,走向了全国。

  “大数据、大生态、大旅游”正让贵州新形象不断被外界熟悉,贵州省近年来把发展农村电商作为实施大扶贫战略行动的重要抓手,不断完善全省贫困地区网络、交通、物流等基础设施,坚持金山银山与绿水青山并举的发展路子,为提升黔货的生态价值、经济价值提供了重要保障,然则,本应具有先天优势的大多数贵州农特产品由于缺乏有力的品牌和宣传手段,产品上行缓慢,黔货出山的呼声一年高过一年。

  2017年11月15日,贵州黔域良品生态农业发展有限公司协同中国网生态中国频道联合捐赠500万元,在北京成立中华思源工程扶贫基金会生态公益慈善基金(以下简称“思源生态公益慈善基金”),掀起了贵州生态农特企业品牌整合新高度。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智在基金启动仪式中致辞

国务院参事、中国网生态中国频道总顾问忽培元在基金启动仪式致辞

黔域良品、中国网生态中国频道捐赠现场

  思源生态公益慈善基金以贵州作为试点,通过媒体助力、公益传播和公益救助,实施农村留守儿童的“减法工程”和“关爱留守、让爱回家”的战略,搭建留守儿童的父母返乡创业就业和优质农副产品产销平台,以开设扶贫店铺、特产馆等方式,带动爱心企业、爱心用户以捐赠、义卖义买、众筹、采购等方式,帮助贫困地区发展当地特色产业、销售优质产品,带动外出务工人员返乡创业就业、脱贫致富。

  据管委会主任龙登忠介绍,到2020年,将邀请100位爱心企业家、100家媒体参与‘关爱留守,让爱回家’活动,援助100个农村公益项目,帮助10000名农村留守儿童,帮扶10000名家庭父母回家创业或就业,帮助10000个农村家庭团聚,以实际行动响应十九大的号召,为我国全面打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。”

  黔域良品总经理雷历对未来展望介绍到,将深度整合贵州农业上下游生态链,回归自然,回归产品,深入到贵州大山深处,挖掘地域乡味,把人文、历史、故事融入到原生的特色产品中来,从产品溯源,品牌创建,服务模式创新,服务平台化建设,分销环节标准化,有效市场拓展,通过优质农产品上行带动产品扶贫,只有安全的,放心的,才能“关爱留守、让爱回家”方能找到落脚点和可以持续发展的方向。

  黔域良品运营总监丁洋谈到,黔域良品的每一个产品都有一个故事,每一次的味觉,都触及内心深处对家乡的记忆。

  在过去的几年里,带领团队先后为贵州六盘水、铜仁、黔东南等县域农特电商整体策划设计及上行的经验探寻中,我们愈发认同,来自土地的方是最真实的收获,一个农产品的成功,永远都需要耐性与时间的浸润,唯有心存“善”念才能战胜所有诱惑。

  ►很多人问我们,怎么做上行

  农产品上行是一个需要多维度资源聚合的过程。

  除了产品本身的亮点挖掘外,

  同时还需要很多配套的资源,

  比如:媒体资源,内容制作团队、策划团队等。

  简单点说,

  第一是挖掘产品本身的亮点,

  第二是打通和利用所有的宣传渠道,

  第三是产品本身要具备优质的内容,

  第四是策划。

  不管是做传播或者是做策划等,

  我们努力抓住人性,找到人与人之间的共鸣。

  努力去抓住和挖掘更多人内心深处最柔软的地方,

  当共鸣产生了,人们就会去主动自然地传播。

  2018年,我们计划,依托现有资源,成立“思源星农学院”,与基地的优秀农人、农企、农特电商从业者一道,通过提出更高要求的种养殖标准、严格品控,对农产品进行精准的品牌塑造、视觉呈现、创意推广和销售渠道优化组合,让对品质生活有更高要求的消费者,不仅能够在“口感”上品尝到这些优质的出品,还能够在消费这些农产品的过程中获得一种更深层次的“内心体验”。

  中国要强,农业必须强;中国要富,农民必须富;中国要美,农村必须美。我们将通过自己的实践,观察和记录贵州新农业、贵州新农人的成长历程,一起探索贵州农产品上行的领“先”之道。

相关热词搜索:思源 农产品 公益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名