合肥工大研支团:点亮微心愿 温暖学子心

发布时间:2017-11-13 23:23:32      来源:贵州网
  贵州网讯:(文/合肥工业大学研究生支教团 孙赞)为倡议大家关注偏远山区贫困家庭的学子,体现爱心连系城市与偏远山区的纽带价值,关爱青少年儿童,关注祖国幼苗的成长,近日,团省委青年之声办公室、团黔东南州委、团剑河县委一起走进合肥工业大学研究生支教团服务地之一--剑河县岑松小学,开展贵州“青春牵手,爱心同行”暨微心愿礼物发放活动,给学子们带去了移动少年宫的各种娱乐器材,并且为岑松小学品学兼优的100名孩子送去他们期盼已久的微心愿礼物100份。

图为合肥工大研支团老师为孩子们讲解游戏规则

  在本次活动中,研支团老师带领学生们开展了桌上足球、桌上冰壶、小组协作运送乒乓球、现实版愤怒的小鸟、手绘脸谱等活动。研支团老师认真细致讲解规则,学生们仔细聆听。随后争先恐后参与实践,通过此次活动充分调动了学生们的积极性,提高了学生们的想象力与动手能力。


图为实现微心愿的学生露出开心的笑容

  活动环节结束后,合肥工大研支团老师携志愿者为孩子们发放微心愿礼物:

  “我想要一个篮球,这样我就可以更好的锻炼身体了”。

  “我想要一本作文书,因为家里比较穷,没有多余的钱给我买课外书,如果有了作文书,我就可以学习怎么写好作文,提高语文成绩。”

  “我想要一双鞋子”

  ······

  据了解,这些都是剑河县岑松小学孩子们的小小心愿。经过前期团县委与合肥工大研支团剑河服务队的走访与调查,收集了剑河县岑松小学100名品学兼优学生的小小心愿,在团省委等各方的努力下这些心愿得以全部实现。


图为团省委青年之声办公室、团黔东南州委、团剑河县委志愿者与孩子们的合影

  微心愿发放仪式结束后,团省委青年之声办公室、团黔东南州委、团剑河县委志愿者们纷纷勉励在场学子,希望学子们能把握当下,学会感恩,要在心里埋下一颗走出大山、为祖国做贡献的种子,通过更加努力的学习,去拥有更加美好的未来。

相关热词搜索:合肥工大 子心 心愿

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名