李书福董事长荣获“乔治·奥拉甲醇经济杰出贡献奖”

发布时间:2017-11-06 14:52:57      来源:
   2017年11月4日,“第二届甲醇汽车发展研讨会”在江苏昆山召开。研讨会期间,全球甲醇行业协会和美国南加州大学洛克碳氢化学研究所共同授予原中国机械工业部部长何光远“乔治·奥拉甲醇经济终身成就奖”,吉利控股集团董事长李书福“乔治·奥拉甲醇经济杰出贡献奖”,以表彰以上两位为甲醇燃料和甲醇汽车研究与推广做出的不懈努力和卓越贡献。

  李书福先生是甲醇燃料汽车的积极推进者,12年来带领吉利控股集团围绕甲醇汽车技术和产品的研发、推广工作进行了不懈的努力。2009年两会,全国政协委员李书福提交了《关于尽快出台甲醇车国家标准的提案》,呼吁相关部门尽快完成甲醇汽车国家标准的制定工作。2017年两会,李书福结合对国家能源安全、环境保护及汽车行业前沿趋势的观察与思考提交了《关于加快在全国推广甲醇汽车、发展甲醇替代燃料的提案》,继续为甲醇燃料及甲醇汽车的发展建言。

  李书福表示:“汽车能源问题是一个重要的、实在的问题。我们从十几年前开始从事甲醇车研究,希望实现对交通节能、环保、便利性的推动,并促进产业链发展。虽然目前大家对甲醇的认识还非常有限,但我们相信甲醇将对人类能源安全、可持续发展做出重要贡献。我们会把这个奖项当作一种激励,继续推动行业发展。”

  吉利控股集团从2005年开始持续的甲醇应用研究,目前已有16款整车通过行业测试认证,获得工信部甲醇试点运行项目的专项产品公告。截止2017年11月,晋中、西安、宝鸡、上海的试点工作已通过工信部的最终验收,预计年底将完成兰州、贵阳等4个试点城市的验收工作。

  2015年,吉利控股集团投资冰岛碳循环国际公司(Carbon Recycling International),共同探索清洁甲醇燃料合成生产技术,推广甲醇燃料汽车在中国、冰岛乃至全球的使用。目前,吉利甲醇汽车也已经顺利完成了在冰岛为期一年的测试工作,可靠性和安全性得到了普遍认可。

  近日,吉利控股集团旗下远程汽车及甲醇乘用车携M100甲醇发动机、甲醇轻卡、甲醇重卡牵引车、甲醇客车、新帝豪甲醇车、帝豪GS甲醇车、帝豪GL甲醇车亮相“第二届中国国际商用车及零部件展览会”,商乘联合,展示了吉利控股集团甲醇汽车研发工作的最新成果。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名