诺亚舟承办第五届西部幼教论坛——聚焦学前教育的质量建设与生态发展

发布时间:2017-11-06 14:46:03      来源:
  11月3-5日,由诺亚舟国际幼教、元迪学前教育机构承办的2017第五届西部幼教论坛在四川城市职业学院隆重举行并取得圆满成功。来自中国、美国、澳大利亚、日本、香港等国家和地区的近40多位学前教育专家、学者以及来自北京、上海、南京、成都、重庆、昆明等省市30多位全国名园长出席了开幕式。

  第五届西部幼教论坛开幕式上,知名教育专家做了精彩分享。黄瑾教授表示国家新实施的一系列政策与行动,将全面推动学前教育从“广覆盖、保基本”逐步转向“抓规范、提质量”,由外延式规模发展逐步迈向内涵式质量建设。张正华表示,今年也是国家实施和推进第三期学前教育行动计划的开局之年,大力发展公办普惠幼儿园,全面提升幼儿园教育质量,切实加强幼儿教师队伍建设,科学实施幼儿教育质量监测,成为了未来一段时期学前教育发展的重点和方向。罗永祥先生表示,作为幼教工作者,我们十分有必要及时掌握行业发展政策,洞悉行业发展趋势,把握行业发展规律,了解行业发展的新理念、新技术。刘焱教授全面深入地论述了新时期现代化视野下幼儿园教育质量管理的背景、思路以及实施策略,充分回应了国家实施第三期学前教育行动计划关于加强幼儿园质量建设的意见和规划。

  本届论坛以“规范·创变·融合——聚焦学前教育的质量建设与生态发展”为主题,共设有大会主旨报告以及十大平行专题会场,包括【领域教学知识(PCK)】、【学前教育管理与事业发展】、【新《规程》背景下的规范办园与专业办园】、【高品质的玩具,高质量的游戏】、【新《民办教育促进法》背景下民办幼儿园的创变与发展】、【儿童学习与发展的观察评价】等。来自国内外包括美国、日本、澳大利亚、香港等国家及地区近60位专家出席论坛并发表主题演讲,共有60余场专题报告会。

  香港柏基国际优质园校长Mary Scarborough

  论坛同期还举办第三届四川学前教育人才双选会,来自四川师范大学、成都大学、成都师范学院等15所院校学前教育专业毕业生预计1500余人参会寻找就业实习岗位,80多家学前教育机构参加选聘人才。

  诺亚舟展位路演环节

  论坛同期还举办第五届中国西部国际幼教产业博览会,全球共有100多家优质学前教育优质展商参展。

  诺亚舟致力于幼教行业,慧聚和整合了国内外优质学前教育资源,推动区域学前教育均衡发展,共同探寻了学前教育由外延式规模发展向内涵式质量发展推进的实施路径,全面支持和推动中国学前教育质量建设和生态发展。

相关热词搜索:诺亚 幼教 第五届

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名