吴强率队赴普定县进行扶贫调研

发布时间:2017-11-01 12:08:05      来源:中国中小企业贵州网

吴强一行在普定县猴场乡水落洞村调研

  【中国中小企业贵州网黄振国】10月29日,省经济和信息化委党组书记、主任,省委国防工委书记吴强,率省经信委调研组到普定县赴猴场乡水落洞村进行扶贫调研。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县委副书记、县长赵开运一同前往。

  吴强在水落洞村兔养殖基地调研时指出,你们找准了精准扶贫项目,要扩大规模,注意防范疫情,鼓励他们走集体化发展道路。

  普定县赴猴场乡水落洞村作为省经信委扶贫点之一。全村共有耕地3741亩,其中地2740亩,田1001亩;林地7626亩。户籍户数总1194户,总人口4384人。贫困户275户,贫困人口831人,属于深度贫困村,计划2018年出列。

  在水落洞村建档立卡贫困户李玉富家,他表示,扶贫是党和政府对贫困百姓的关心、关爱,鼓励她要好好生活,带好孙子;勉励她孙子,要好好学习,感恩社会,孝敬老人,成为家里顶梁柱,长大成为有用之才。

  为完成这一目标,省经信委于2016年4月派驻第一书记,帮扶水落洞村。一年多来,先后帮助和协调各类资金近270万元。协调各类项目8个,涉及资金近250余万元,目前已到位资金170万元左右。其中协调产业发展项目涉及香猪、牛、兔养殖及魔芋、中药种植共5个,涉及资金93万余元,已全部到位;协调入组路硬化、机耕道、村组亮化等3个项目,涉及资金160余万元,到位资金约110万元。同时,通过计生三结合、党建帮扶等其他非项目形式帮扶协调各类资金或物资近20万元。


为建档立卡贫困户刘家胜家送去慰问金

在水落洞村1000亩续断种植项目基地了解情况

在水落洞村1000亩续断种植项目羊哈组育苗基地听取村干部介绍

扶贫专项资金入股合作社贫困户分红仪式暨企业捐赠仪式现场

为扶贫专项资金入股合作社贫困户发放红利

贵州汇丰烟草机械配件有限责任公司董事长庄智敏向水落洞村捐款10万元

  吴强结合水落洞村工作实际,用朴实、平稳的口吻,向当地与会者传达了的党的精神。整个报告讲了3个半小时,32000多字,获得掌声70余次,它代表了全国人民的心声,表达了对共产党的衷心拥护和爱戴。


进农村脱贫攻坚现场宣讲会现场

吴强在作宣讲

  这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  初心就是在心里最原始的想法,使命就是想干什么?就是为中国人民谋幸福、谋福利,让中国人民站起来、富起来,围绕初心进行了不懈的努力。


省经信委调研组成员在宣讲现场

  五年来,水落洞村也发生了很大变化,交通便利了,到省城和安顺市都有高速公路,住房经过农危房改造,都得到了改善;子女读书从2012年以来,投入巨资,率先实行儿童营养餐,农村小学配置了校衣,275个贫困户在上高中、大学上免学杂费;贵州在全国率先实现电视、电话、宽带通,公路县县通,在不久将来还要组组通,人民群众(吃、穿)有了基本保障。


党员代表

  贵州截止2016年,还有372万人口没有脱贫,分散在全省各地,水落洞村就有831人。总书记指出,到2020年在脱贫路上不让一个人掉队,这是总书记代表全党作出的庄严承诺。今后五年要全面实现小康社会,总书记已为我们描绘好了蓝图,提出14个方面要求,土地使用制度再延长30年,为百姓吃了“定心丸”。


省经信委、省委国防工委系统驻村工作队员

  吴强强调,怎样把工作做好,要坚持党的领导,加强基层党组织建设,实施乡村振兴计划,村支两委和驻村工作队,要把总书记的主张落实好,在工作中带动村民共同致富,把党员先锋模仿带头作用展现出来,把群众要求的事情办好、落实好,严肃对待,把老百姓的积极性调动起来,村里对未来发展也要作出规划,我们要不予余力地做好扶贫工作,同时也呼吁社会帮扶,体现共产党爱民情怀,作为经信部门我们要在扶“智”上下功夫,通过自己的努力把脱贫工作做好,要有志气,要通过自己艰难努力,苦干、实干,撸起袖子加油干,不脱贫不罢休。


宣讲会场

  吴强强调,要采取各种方式,实现脱贫致富,按照省、市的统一安排,省经信委一定会与大家一道,不忘初心,牢记使命,在2018年实现如期脱贫目标。

  省经信委调研组,省经信委、省委国防工委系统驻村工作队员,普定县陪同调研人员,普定县猴场乡水落洞村、仙马村、煤冲村村支两委班子成员及部分党员代表50余人听取了宣讲。

相关热词搜索:普定县 吴强率

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名