拒当新居除污“小白” 小编手把手教你打造绿色健康家

发布时间:2017-11-01 11:38:21      来源:中国网
  听过太多身边朋友的抱怨,也曾当过新居除污的“小白”,小编深知新居装修后大多数人的心情都是复杂的:一方面,好不容易装好的新房,我们希望能早日入住;另一方面,在谈醛色变的年代,为了家人健康我们踟蹰不前。

  于是,迷茫的我们似乎都尝试过一些不太靠谱的新居除污“大招”。通风降低甲醛污染?没毛病!但按照甲醛挥发的时间,这意味着或许你要在风中凌乱长达15年。绿植吸收有害气体?没毛病!但按照小小植物的净化速度,或许你得60年后才能安全入住。

  不希望可爱的宝贝被有害气体侵扰?不希望年迈的父母为甲醛所伤害?我们是时候要重新认识新居空气污染了。

  为此,腾讯家居携手清华大学设计战略与原型创新研究所、中国建筑装饰协会材料分会、中国质量检验协会空气净化设备专委会及三棵树共同发起“2017中国家庭新居空气质量指数调查”,聚焦中国家庭的新居空气污染现状。

  调查结果显示,在消费升级的背景下,绿色人居理念开始为人们所关注。但由于缺乏全面的新居空气污染研究及系统的污染防治指导,目前大多数中国家庭对于新居空气污染的认知与防治能力不足。为此专家给出建议,打造健康家居应从装修源头开始把关。

  “随着住宅改革的推进和人民生活水平的提高,装饰装修材料造成的室内空气污染问题较严重。再加上由于空调的使用,建筑结构密闭性能较好,更容易造成室内空气质量恶化。打造绿色家居,需要从装修施工环节就对选材进行严格把控。”中国质量检验协会空气净化设备专业委员会理事长邓瑞德表示。

  而在所有装修材料中,被消费者票选为“新居装修污染之首”的漆类产品自然更受关注。那么,如何选择到适合你的健康漆呢?小编带来以下实用大招。

  一看环保性,选择健康墙面漆。相对于普通漆,健康漆在环保性能上更加符合当代人居需求。目前推出的健康墙面漆在各项标准上更为严格,优于国标及“环境保护标准”。比如,健康墙面漆的游离甲醛含量需达到食品级安全标准, VOC含量为国标的1/12,不含苯系物等。二看使用体验。购买绿色健康家居产品,与其说一种消费选择,不如说是一种生活方式。人居健康,不仅体现在产品环保性能上,也体现在装修、入住、使用的每一个阶段上。因此,消费者在选择漆时也要考虑环保健康、快速入住、易清洁易保养等方面,从而享受更安全、安心及省时高效的生活新体验。

  在品牌林立的家居消费市场,我们不仅要比价格、选功能、看口碑,还要挑品牌。如果盲目地跟风,极易“踩雷”!如何成为绿色健康生活达人?小编邀你关注《2017中国家庭新居空气质量白皮书》,本书将从科学角度为你提供更多的健康家居指导方案及行动指南,实现你的绿色人居梦。

相关热词搜索:康家 小白 新居

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名