2017贵州老同志诗词图片展开幕式在贵州老年大学举行

发布时间:2017-10-18 15:05:34      来源:
  10月11日上午,由中共贵州省委老干部局、贵州老年大学主办,各地离退休干部工作局协办,贵州光阴故事文化传播有限公司执行的“夕阳展风采”2017贵州老同志系列活动颁奖典礼暨2017贵州老同志诗词图片展开幕式在贵州老年大学举行。省级老领导、省委老干部局和贵州老年大学有关领导出席了本次活动。该系列活动在全省各地掀起了一场文化热潮,把贵州老同志的良好精神风貌和满满正能量充分汇聚起来、展示出来、传播开来。

活动现场

  据悉,该系列文化活动由 “唱响新变化”2017贵州老同志网络歌唱大赛、“书写新变化”2017贵州老同志诗词作品征集活动、“图说新变化”2017贵州老同志摄影作品征集活动三项内容构成,共有9个市(州)、88个县(市、区)、170个省直部门及中央在黔单位、34个涉老社团,共计38600名老同志参与。活动取得了良好的社会效果,深受各方好评。


嘉宾观展

  在开展的“唱响新变化”大众网络投票中,短短5天时间,访问量达203.4万次,累计投票96.9万票;“图说新变化”共收到作品343幅,评选出优秀作品91幅;“书写新变化”征集诗词作品512首,评选出优秀作品60首。这些优秀作品充分体现了老同志们饱满的政治热情和丰富的才艺水平,展现了不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,反映了“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的主题内涵。


领导为获奖代表颁奖

  颁奖典礼暨开幕式上,余祖琴、王应恒、孙炜、刘燕川等老同志代表和贵州老年大学侗歌班学员深情演绎了《总溪河,我故乡的河》《老干扶贫之歌》《诗朗诵三首》《十二月歌》等优秀节目。


余祖琴《总溪河,我故乡的河》演唱

孙炜、刘燕川等人诗朗诵表演

贵州老年大学侗歌班《十二月歌》歌舞表演

  主办方还为遵义市离退休干部工作局、毕节市委离退休干部工作局、铜仁市委离退休干部工作局、黔南州委离退休干部工作局、黔西南州委离退休干部工作局5家单位颁发“优秀组织单位”奖。


领导为“优秀组织奖”单位颁奖

  据悉,2017贵州老同志诗词图片展分为两个展区:贵州老年大学展区和逸天城购物中心展区,贵州老年大学展区将持续到10月20日,欢迎大家前往观展,欣赏老同志们的诗词及摄影佳作。同时,该系列活动的举办,得到了社会各界的广泛关注,引起了极大的反响,希望类似的活动多多举办,带来更多的、充满正能量的、健康向上的精神文化大餐!


贵州老年大学展区

逸天城购物中心展区
相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名