远东电缆:行业标杆,质量时代要有王者担当

发布时间:2017-10-16 14:24:46      来源:中国网
  近日,第二届中国质量(上海)大会开幕,国家主席致贺信强调中华民族历来重视质量,质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往。早在千百年前,精美的丝绸、精制的瓷器等中国优质产品就走向世界,促进了文明交流互鉴。今天,中国高度重视质量建设,不断提高产品和服务质量,努力为世界提供更加优良的中国产品、中国服务。

  积极促进社会质量共治,提升供给质量,构建行业质量诚信,推进建设质量强国,弘扬工匠精神,一直以来都是远东电缆有限公司(以下简称:远东电缆)奋斗的目标与前进的方向,多年来,远东电缆已形成完备的质量管控体系和制度文化,并在近日被江苏省经信委评为首批全省工业“质量标杆”企业。

  恪守质量安全诚信,推进行业生态向好发展

  质量是企业的信誉和生命,是实现企业战略目标的重要支撑。远东建立健全“五重”(即重领导、重体系、重文化、重追溯、重监督)的质量责任体系,树立“以德立信、以信致远、诚信为本”的诚信理念;实施“五方”(即股东、顾客、员工、政府、社会)质量诚信体系,构建“全生命周期质量风险管理体系”,从战略层、执行层、监控层严把各环节、各层次关口,覆盖全员、全过程、全公司,充分发挥企业主体责任和主体作用,强化全过程、全链条、全方位质量控制,切实保障质量安全。

  质量诚信是社会信用体系的重要基础,确保质量诚信是承担质量主体责任的企业应该履行的社会责任。远东严格遵行质量诚信监测机制,多次与有关商会、企业联合发表《质量诚信宣言》,在行业内还首创“质监监造”和“招投标监察提示函”,通过全国人代会提案,发出响亮的呼声,将斩除假冒伪劣产品的利剑高高挥起,主动承担质量责任,勇扛“行业质量诚信”的大旗,促进电线电缆行业转型发展、持续发展和科学发展,成为国内线缆行业诚信典范。

  持续创新创优,紧抓“质造”、“智造”不放松

  建设质量强国,不仅仅是实现“中国制造”向“中国质造”的转型,还要实现向“中国智造”的升级,实现“质造”、“智造”靠的不是坐而论道,而是脚踏实地,与时俱进,创新创优,持续为消费者提供优质产品和服务,不断满足市场的新需求。

  远东电缆作为国内智能线缆品种最全、销量最大的供应商,着力提高质量和核心竞争力,全面提高产品质量、服务质量,打好质量牌的同时,把创新打造成为新的竞争优势。公司拥有一支实力强大的研发团队,每年投入大量经费致力于新产品开发,其中碳纤维复合芯线缆、风电线缆、轨道交通线缆、机器人线缆、铝合金导线等多种智慧线缆产品取得多项发明专利,填补细分领域空白,成熟的产品广泛应用于智能电力、智慧交通、智慧能源、智能建筑等领域,服务上海世博工程、上海环球金融中心、“天宫二号”和“神州十一号”航空项目、港珠澳大桥、中国尊等多项国家精品工程,以卓越的质量和创新实力打造民族品牌,为振兴中国实业永续发力,为建设质量强国辛勤耕耘。

  对标先进标准,实施权威认证

  远东从原材料采购、工艺制定、研发生产、检验检测到营销服务,坚守质量准绳,严格执行中国标准(GB)、国际电工委员会(IEC)标准、发达国家先进标准如英国标准(BS)、德国(DIN、VDE)标准、欧洲(EN)标准、美国(ASTM、UL)标准和日本(JIS)标准等,迄今共引进国际先进标准40余项、应用国家标准145项、应用行业标准70余项,为满足客户要求制定并备案的企业标准80余项,远东电缆产品从设计到运输环节均实现标准化。

  为提升产品过程控制质量,符合全世界各地区、各行业的准入需要,远东积极实施各项权威认证,目前已实施国际认证5项,国标认证12项,共185张证书,产品覆盖范围之广,在拓展产品市场、强化质量管控方面已为行业典范。

  推行体系认证,引领行业标准制定

  作为中国线缆行业的龙头企业,远东电缆始终以过硬的产品质量和服务,坚持做“质量线缆”,抵制假冒伪劣,对于线缆市场恶意侵权、造假售假的行为也多次通过法律手段做出了有力的震慑和回击,致力于营造质量第一、公平公正、规范有序、诚信和谐的市场竞争环境。远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培积极号召企业告别野蛮生长,共建讲质量、讲诚信的营商环境,取消最低价中标,改变劣币驱逐良币现状。

  作为全国电线电缆标准化委员会委员、全国裸电线标准化委员会委员,截至目前,远东主导或制定国家、行业标准等60余项,其中国家标准16项、行业标准12项、团体/联盟标准20项,正在起草国家标准9项、行业标准3项、团体标准3项。

  践行“真品质,共未来”的质量文化

  企业文化是企业持续发展和长盛不衰的灵魂,远东在线缆行业率先提出“真品质,共未来”的质量文化理念,通过真材料、真技术、真服务引领共创新、共分享、共发展,把质量理念深入全员意识,质量精神和质量道德贯彻工作各个环节,做到产品和服务“零缺陷、零投诉、零失误、零返工”,实现和灵共赢。

  为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,响应国家质检总局发起的“大力提升质量,建设质量强国”全国质量月的号召,远东电缆母公司远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)于每年9月开展远东“质量月”活动。今年远东“质量月”以“弘扬工匠精神,打造品质远东”为主题,通过启动大会、质量知识竞赛、质量改进案例竞赛、质量标杆经验分享学习、工序检查活动、质量体系审查、质量合理化意见征集、质量宣传、成果总结等系列活动,强化“以质取胜”、“质量为先”、“质量至上”的理念,指导促进各项生产活动保质保量、有条不紊地推进。

  三十多年来,智慧能源坚持“以市场为导向,以质量为生命,以管理为保证”的经营理念,始终将质量提升作为至高的信念。现如今,智慧能源已形成智能电力产品、新能源汽车动力系统及储能设备、清洁/新能源系统、互联网电工电气平台四大业务板块,业务涵盖能源项目规划设计、产品制造、工程实施、运维监测、能效管理、总包服务等,在质量为王的时代,智慧能源脚踏实地,锐意进取,做引领时代的质量担当和质量标杆。

相关热词搜索:远东 标杆 王者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名